Успех партнеров ASBIS и Lenovo стал на шаг ближе

Май 31, 2010

Lenovo

Успех партнеров ASBIS и Lenovo стал на шаг ближе

ASBIS и Lenovo провели совместную партнерскую конференцию «Твой путь к успеху вместе с ASBIS и Lenovo» в Шанхае, Китай.

С 16 по 21 мая в деловой столице Китая — Шанхае — ключевые партнеры ASBIS получили уникальную возможность поделиться опытом, встретиться с первыми персонами лидирующего на рынке ноутбуков производителя, а также получить незабываемые впечатления: в рамках партнерской конференции ASBIS и Lenovo нашлось место каждому из этих аспектов сотрудничества.

Партнеры, в частности, смогли узнать о задачах и планах развития  Lenovo в России, новых линейках ноутбуков Lenovo, ценообразовании, , перспективах объемах продаж ноутбуков Lenovo до конца 2010 года. Кроме того, партнеры узнали подробности о перспективах сотрудничества с одним из ключевых вендоров рынка ноутбуков в России.

Сотрудники ASBIS, в свою очередь, ознакомили партнеров с текущими маркетинговыми акциями, поделились совместными с Lenovo планами по работе с партнерами в регионах. Региональный фокус ASBIS нашел свое отражение в рамках мероприятия: в основном на конференции присутствовали именно ключевые партнеры из регионов.

Конференция, однако, была крайне разнообразной, и обмен опытом в рамках партнерского мероприятия происходил в самых неожиданных условиях. Так, партнеры ASBIS посетили центр разработки ноутбуков Lenovo в Шанхае, а также фабрику, где собираются ноутбуки. Участники поездки смогли понаблюдать за полным циклом сборки и упаковки ноутбуков, а также испытаниями устройств: не секрет, что ноутбуки Lenovo часто используются в корпоративной среде и вынуждены сталкиваться с разнообразными нагрузками. Посещение фабрики оставило самые теплые впечатления у партнеров: по словам участников конференции, им удалось почувствовать себя командой единомышленников — и частью того процесса, в результате которого ноутбук наконец находит своего хозяина!

Шанхай — город тысячи контрастов: кроме оживленного азиатского центра бизнеса, мегаполис также принимает выставку «Экспо-2010», в рамках которой более 190 стран мира размещают на 5 кв.км. выставочной площади собственные павильоны, уникальные с архитектурной и эстетической точек зрения.  «Экспо 2010» — это возможность каждой страны отобразить лучшие тенденции, касающиеся городской жизни, в рамках собственного павильона. Стоит отметить, что на выставке есть и российский павильон. Партнерам ASBIS представилась возможность посетить выставку, которая будет длиться всего полгода. Кроме того, не остались без внимания участников мероприятия и традиционные, но от того не менее привлекательные достопримечательности Шанхая: храм Нефритового Будды Юйфосы, сад радости Ю-Юань, китайский квартал, телебашню «Жемчужина Востока». Немаловажно, что все эти мероприятия значительно сплотили и без того крепкую команду, работающую над продвижением продукции Lenovo на российском рынке — несмотря на то, что партнеры представляли разные по стилю бизнеса и корпоративному укладу компании, в рамках конференции царило взаимопонимание и уважение, что необходимо для дальнейшей продуктивной работы.

Артур Вэй, вице-президент Lenovo, генеральный директор Lenovo в России и СНГ, разделяет мнение, что хорошие личные отношения, взаимопомощь и поддержка необходимы для развития бизнеса. В рамках конференции партнеры получили возможность лично пообщаться с одним из первых лиц компании — г-ном Вэем — и задать интересующие их вопросы. Партнеры в очередной раз продемонстрировали единодушие и выразили желание развивать бизнес с Lenovo и ASBIS.

Подводя итоги первой партнерской конференции, А. Акишин подчеркнул: «По нашему мнению, все прошло замечательно. Мы довольны результатами встречи. Успешный бизнес — это четкий процесс взаимодействия с каждым партнером, но это еще и живое человеческое общение, которое также необходимо для развития и укрепления отношений. Именно поэтому неформальное общение с партнерами – важное условие для дальнейшего успешного сотрудничества».