Microsoft призывает принять участие в программе по информированию партнеров и заказчиков о рисках использования нелицензионного программного обеспечения

Февраль 20, 2017

Microsoft в России приглашает дистрибьюторов, реселлеров и заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса поддержать инициативу.

Главные задачи программы – проинформировать партнёров, реселлеров и конечных пользователей о рисках, связанных с распространением и использованием нелицензионного программного обеспечения. Также участникам рынка доступна горячая линия для приема сообщений об инцидентах, связанных с нелицензионным программным обеспечением.

Сообщите о компьютерном пиратстве на горячую линию 911 rapira@microsoft.com

Согласно данным экспертов, риски использования нелицензионного ПО гораздо выше, чем «выгода» от его приобретения. Так, исследования показывают, что в процессе поиска, загрузки и установки подобного программного обеспечения пользователь подвергает свой компьютер риску в 92 случаях из 100.

Кроме того, установлено, что в компаниях с высоким уровнем использования нелицензионного ПО, критический сбой систем обходится в среднем в $40 тыс.

В конечном итоге, размер ущерба от использования подобного ПО значительно превосходит затраты на покупку лицензионных программ от проверенных поставщиков.