Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Microsoft призывает принять участие в программе по информированию партнеров и заказчиков о рисках использования нелицензионного программного обеспечения

Февраль 20, 2017

Microsoft призывает принять участие в программе по информированию партнеров и заказчиков о рисках использования нелицензионного программного обеспечения

Microsoft в России приглашает дистрибьюторов, реселлеров и заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса поддержать инициативу.

Главные задачи программы – проинформировать партнёров, реселлеров и конечных пользователей о рисках, связанных с распространением и использованием нелицензионного программного обеспечения. Также участникам рынка доступна горячая линия для приема сообщений об инцидентах, связанных с нелицензионным программным обеспечением.

Сообщите о компьютерном пиратстве на горячую линию 911 rapira@microsoft.com

Согласно данным экспертов, риски использования нелицензионного ПО гораздо выше, чем «выгода» от его приобретения. Так, исследования показывают, что в процессе поиска, загрузки и установки подобного программного обеспечения пользователь подвергает свой компьютер риску в 92 случаях из 100.  

Кроме того, установлено, что в компаниях с высоким уровнем использования нелицензионного ПО, критический сбой систем обходится в среднем в $40 тыс.  

В конечном итоге, размер ущерба от использования подобного ПО значительно превосходит затраты на покупку лицензионных программ от проверенных поставщиков. 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.