Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

INFINIDAT на 30% нарастил производительность СХД и добавил поддержку SMB протокола

Февраль 27, 2019

Infinidat

INFINIDAT на 30% нарастил производительность СХД и добавил поддержку SMB протокола

Компания INFINIDAT выпустила новую версию ПО, что позволило увеличить производительность СХД Infinibox. Также добавлена поддержка протокола SMB.

Лидер магического квадранта Гартнер за 2018 год, производитель СХД INFINIDAT чрезвычайно активно начал 2019 год. В добавление к функционалу метрокластера, INFINIDAT анонсировал поддержку протокола SMB. Помимо SMB, СХД от INFINIDAT позволяют одновременно использовать протоколы FC, iSCSI и NFSv3.

Обновление программного обеспечения InfiniBox 4.0.40 включает в себя:

  • Поддержка протоколов SMB v2.1 - v3.1.1
  • Улучшение функциональности снепшотов InfiniSnap с добавлением неизменяемых снимков томов, файловых систем и групп консистентности;
  • Система восстановления файлов NFS с самообслуживанием под названием Snapshot Directory;
  • Повышение производительности с улучшением IOPS на 30%, увеличением пропускной способности на 22% и сокращением уровня задержек (latency).

Например, для флагманской модели InfiniBox F6000 производительность выросла до 1,3 миллиона IOPS, а пропускная способность - до 15,2 ГБ/с

INFINIDАТ также не обошел вниманием проблему сохранности данных пользователей при атаках вредоносных программ. Обновление расширяет возможности защиты критические данных при помощи снэпшотов InfiniSnap (INFINIDAT поддерживает до 100 000 снимков в системе, и это не предел). Теперь клиенты имеют доступ к неизменяемым снэпшотам для томов, файловых систем и групп консистентности, как часть уже мощного набора функционала по работе с моментальными снимками. Неизменяемые снэпшоты, при постоянном использовании, защищают данные от воздействия вредоносных программ и программ-вымогателей. В обновление добавлен Каталог снэпшотов (Snapshot Directory) для самостоятельного восстановления файлов. Конечные пользователи без помощи администратора могут легко просматривать, выбирать и восстанавливать файлы, которые были случайно удалены или изменены,

"INFINIDAT сделал High-end решение для хранения данных корпоративного  уровня  более доступным благодаря расширенной поддержке протокола в СХД  InfiniBox для петабайтных объемов данных”, - сказал Нед Пайл (Ned Pyle), главный директор программы Microsoft Windows Server High Availability and Storage. "Мы рады приветствовать их в экосистеме SMB и надеемся увидеть ценность этой расширенной поддержки протокола для наших клиентов.”

"Наши клиенты находятся в центре каждого продукта, функции и обновления, которые мы выпускаем. Новая функциональность является ответом на последние отзывы и отклики наших клиентов во время INFINIDAT 2018 Customer Council в Бостоне” - сказал Брайан Кармоди (Brian Carmody), технический директор INFINIDAT. "При постоянном спросе клиентов на все более разнообразные рабочие нагрузки и большую защиту данных, мы гарантируем, что InfiniBox продолжает предоставлять богатый набор функций с самой высокой доступностью и надежностью данных для наших клиентов.”

Вся новая функциональность доступна всем заказчикам сразу и бесплатно при очередном обновлении СХД. К этому заказчики INFINIDAT уже давно привыкли. А вот поддержка протокола SMB будет доступна только для СХД, которые будут отгружаться начиная со второго квартала 2019 года.

Все решения компании INFINIDAT на территории Российской Федерации и СНГ доступны через официального дистрибьютора, компанию ASBIS.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.