Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

ActiveScale - облачный уровень хранения для Veeam Availability Suite

ActiveScale - облачный уровень хранения для Veeam Availability Suite

С поддержкой Veeam протокола S3, объектное хранилище ActiveScale от Western Digital может использоваться как уровень долгосрочного хранения Veeam Cloud Tier

Компания Veeam Software, один из лидеров резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред анонсировала очередные обновления своего продукта Veeam Availability Suite.
Интересным новшеством Veeam Availability Suite 9.5 Update 4 стала поддержка протокола S3, который позволяет заказчикам размещать бекапы, как в облаках гиперскейлеров Amazon S3, Azure Blob, IBM Cloud Object Storage, так и на удалённой или локальной площадке с использованием S3 совместимых хранилищ. Идея состоит в том, чтобы сделать долговременное хранилище резервных копий более дешевым, перенеся его с более дорогих уровней резервного копирования на уровень облачного хранения - Veeam Cloud Tier. И здесь объектная СХД ActiveScale от Western Digital представляется идеальным решением.


Облачный уровень (Veeam Cloud Tier) - термин, используемый Veeam для архивных копий, которые могут быть перенесены в AWS S3, Azure или на локальное хранилище объектов. Это не отдельный архив, поскольку резервные копии по-прежнему доступны через ссылки на метаданные в локальном хранилище резервных копий. Veeam создает метаданные для каждого файла резервной копии, отделяя метаданные от блоков и создавая индекс дегидратации. Veeam может отслеживать, какие блоки уже были перемещены, таким образом избегая записи дублирующих блоков дважды. Это приводит не только к значительной экономии пространства локальных СХД, но и к существенному росту производительности. Доступны операции Direct Restore в Amazon EC2, Azure и Azure Stack. При этом, даже если часть данных находится в облачном хранилище, все равно можно выполнять операции мгновенного восстановления ВМ, дисков, файлов и объектов приложений.


Евгений Елизаров инженер по системам хранения данных облачного провайдера «Онланта» (ГК ЛАНИТ) особо отметил: «Так как метаданные хранятся на локальных репозиториях Veeam, то поиск данных производится быстрее и не требует дополнительных запросов к S3 хранилищу. В случае работы с гиперскейлерами, когда вы платите за каждый запрос – такой подход экономит ваши деньги!».
Veeam Cloud Tier позволяет восстанавливать данных напрямую из объектного хранилища. Одним из интересных вариантов локального объектного хранилища – является ActiveScale от Western Digital.
ActiveScale (может поставляться на рынок также под брендом Quantum Lattus) – это S3-совместимая объектная система хранения. Система масштабируется от 500ТБ до 49ПБ в едином пространстве имен и обеспечивает заявленную 19 «девяток» после запятой - 99,999999999999999999%. Помимо S3 ActiveScale поддерживает популярный протокол NFS. Система ActiveScale может быть развернута в географически распределенном варианте, на 3 отдельных площадках для обеспечения максимальной доступности данных. Даже в случае аварии на одной из площадок, система продолжит работу гарантируя непрерывную доступность. За долговечность информации в рамках системы отвечает патентованная технология BitSpread. Другое приложение, BitDynamics обеспечивает целостность данных с помощью фоновой верификации и самовосстановления.


По мнению Ильи Овчинникова, руководителя направления СХД в ASBIS – официального дистрибьютора Western Digital ActiveScale в России, «Заказчики находятся под давлением роста накопленных данных. Раньше данные можно было только хранить, складывая на дешевую ленту. Сейчас, данные – ценный ресурс. Их необходимо не только хранить, но и обрабатывать. Отсюда рост популярности объектных хранилищ. И здесь решение ActiveScale будет востребованным продуктом. Western Digial, как один из крупнейших мировых производителей жестких дисков в состоянии контролировать себестоимость хранения за терабайт. Поэтому решения ActiveScale высоко конкурентны как по цене, так и за счет своего функционала. А поддержка уровня облачного хранения со стороны такого лидера, как Veeam, позволит заказчикам обратить внимание на решения от Western Digital». 

 

 

Подробнее о решении ActiveScale 


 
О компании "АСБИС"

"АСБИС" - одна из ведущих компаний IT-индустрии в России. "АСБИС" входит в международный холдинг ASBISc Enterprises Plс, являющийся крупнейшим дистрибьютором IT-продуктов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA).Наш портфель продуктов включает в себя широкий спектр IT-компонентов, периферийных устройств и мобильных систем.

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.