Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

INFINIDAT становится быстрее, умнее и надежнее. Гонка лидеров СХД продолжается.

Май 16, 2019

СХД, INFINIDAT, InfiniBox

INFINIDAT становится быстрее, умнее и надежнее. Гонка лидеров СХД продолжается.

INFINIDAT, производитель инновационных СХД анонсировал модель подписки InfiniBox FLX, нарастил производительность и добавил облачную платформу предикативной аналитики InfiniVerse на основе искусственного интеллекта.

За несколько последних лет рынок СХД неплохо встряхнули такие компании как INFINIDAT, Pure Storage, Nimble. INFINIDAT, основанный легендарным Моше Янай, в 2018 году был признан Гартнер одним из лидеров рынка СХД. По шкале “Completeness of Vision” Infinidat опережает многих старожилов рынка – IBM, HPE, Dell EMC, Hitachi Vantara.

 

Ни один из производителей не может быть уверен в прочности своего положения. Гонка продолжается. И это прекрасно. INFINIDAT, как один из лидеров, подтверждает свой уровень, последовательно улучшая свои продукты, в первую очередь – СХД .

Что нового анонсировал INFINIDAT? Добавлены варианты подключения СХД 16 Гбит/с, 32 Гбит/с FC и 25 GbE. Новые системы готовы к предстоящим апдейтам на основе технологий NVMe over Fabrics (NVMe-oF) и Storage Class Memory (SCM). Это обеспечит более быстрое расширение кэша для InfiniBox.

Вышла очередная версия ПО - InfiniBox Software v5.0, которая включает в себя:

  • Диспетчер сетевых блокировок (NLMv4) для файловых систем NFSv3
  • Актив/актив репликация для 100-процентной доступности данных
  • Бесперебойная мобильность данных для перемещения рабочей нагрузки между любыми двумя системами InfiniBox
  • Снижение задержки (Latency) позволило нарастить производительность до 2М IOP
  • Пропускная способность выросла до 25GB/sec

Анонсирована облачная платформа предикативной аналитики – InfiniVerse (аналог InfoSight от HPE, Pure1 от Pure Storage). Платформа обеспечивает расширенный мониторинг, прогнозный анализ и поддержку на основе искусственного интеллекта для всех систем InfiniBox. Система глобально анализирует всю подключенную инсталляционную базу, эффективно помогая предотвращать инциденты. С учетом надёжности СХД в семь девяток (99,99999%), InfiniVerse еще повысит сохранность данных клиентов. InfiniVerse позволяет настраивать панели мониторинга в единое целое для всех систем InfiniBox, где бы они ни находились. Продукт предоставляет возможность клиентам идентифицировать неиспользованную емкость, прогнозировать рост, производительность и определять проблемные настройки, которые могут повлиять на производительность или надежность. InfiniVerse доступен для клиентов со второго квартала 2019 года без каких-либо дополнительных затрат.

INFINIDAT уже несколько лет успешно реализует СХД по модели “Capacity on Demand”. Настало время идти дальше – теперь для заказчиков будет доступна модель продажи по подписке InfiniBox FLX. Модель InfiniBox FLX позволяют клиентам оплачивать тот объем, который они используют, как увеличивая, так и уменьшая оплачиваемую емкость по мере роста нагрузки, выбытия или перемещения на другие СХД. Программа InfiniBox FLX обеспечивает 100% гарантию доступности данных и включает полное обновление оборудования, как контроллеров, так и носителей, каждые три года, и это входит в стоимость подписки.

"Для меня это те обновления, которые наши текущие и потенциальные заказчики хотели бы видеть. Многим компаниям интересно покупать СХД как сервис OPEX. Метро решение сейчас требуется все чаще, а облачный интеллектуальный мониторинг с отчетностью и аналитикой улучшит жизнь компаниям, у которых стоит несколько систем InfiniBox. Таких компаний в России становится все больше", - говорит Василий Кострюков, технический директор INFINIDAT в России и СНГ.

Все решения Infinidat на территории Российской Федерации и СНГ доступны через официального дистрибьютора, компанию ASBIS

Дополнительные материалы:

 

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.