Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

WD IntelliFlash прибавил в производительности

Июль 18, 2019

IntelliFlash, Western Digital, СХД

WD IntelliFlash прибавил в производительности

1,7 млн.IOPS и задержка до 200мкс – такие показатели теперь у флагманской модели СХД IntelliFlash N5800. Western Digital для своих all flash СХД, поставляемых по всему миру под брендом – IntelliFlash анонсировал релиз новой операционной системы OS 3.10, миграцию данных и встроенный коннектор Amazon S3.

IntelliFlash – линейка гибридные и флеш системы хранения данных, принадлежит одному из мировых лидеров - компании Western Digital Corp. Gartner Magic Quadrant for Solid State Arrays за 2018 год определяет решения Intelliflash (Western Digital, Tegile) в зоне визионеров (Visionaries box). В июле 2019 года Western Digital добавил в линейку младшую модель IntelliFlash N5100 и выпустил апгрейд операционной системы IntelliFlashOS 3.10. Новый релиз поддерживает миграцию данных и коннектор Amazon S3 для объектный хранилищ. По заверению вендора, благодаря OS 3.10, флагманский массив N5800 удвоил производительность, обеспечивая одни из лучших в своем классе midrange систем показатели в 1,7 млн. IOPS и задержку до 200 мкс.

 IntelliFlash выпускается в виде трех продуктовых линеек:
• N-серия, NVMe массивы с задержкой до 200 микросекунд
• T-Серия, гибридные флэш-дисковые массивы SAS с задержкой 1-2мс
• H-серия, гибридные массивы высокой емкости NVMe/SAS с задержкой <1мс

Все СХД обладают двумя контроллерами, работающих Active-Active. NVMe массивы N-серии являются наиболее производительными. В качестве носителей используются двухпортовые NVMe диски производства Western Digital. Опции сетевого подключения массивов N-серии - 16/32GB/s Fibre Channel и 10/40GB/s iSCSI. IntelliFlash нативно поддерживает как блочный доступ (iSCSI и Fibre Channel), так и файловый (NFS, CIFS / SMB3), что позволяет заказчикам консолидировать различных рабочие нагрузки в одном массиве. Базовая функциональность включает в себя инлайн дедупликацию и компрессию, облачный мониторинг, снепшоты, удаленную репликацию и шифрование.

В новый релиз IntelliFlash OE v3.10 добавлена ожидаемая функциональность миграции данных (live dataset migration) как Fibre Channel, так и iSCSI между различными системами. Помимо этого, СХД получили коннектор Amazon S3. Это позволит отправлять снепшоты с IntelliFlash на любую S3-совместимую СХД, например ту же ActiveScale, размещенную локально или в облаке. Такая функциональность может использоваться для аварийного восстановления, тестирования и разработки. Массивы - серии получили возможность наращивать полезный объем с помощью SAS полок.

Системы Intelliflash - серии доступны в России через официального дистрибьютора - ASBIS Russia.

Контактная информация: Илья Овчинников, Руководитель направления "СХД и Серверные решения" ASBIS Russia. config@asbis.ru

Дополнительная информация:

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.