Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Open Discovery - программа регистрации сделок и предоставления скидок продолжает свое действие!

Октябрь 22, 2014

Open Discovery - программа регистрации сделок и предоставления скидок продолжает свое действие!

Добрый день, коллеги!  

Open Discovery  - программа регистрации сделок и предоставления скидок продолжает свое действие. Компания Microsoft продлевает программу Open Discovery до 31 декабря 2014 года. 

Программа регистрации сделок и предоставления скидок «Open Discovery» Общие положения

Данная программа, проводимая Microsoft Ireland Operations Limited, дает возможность авторизованным партнерам Microsoft предоставлять клиентам, приобретающим у них продукты Microsoft, дополнительную ценовую скидку на продукты Microsoft.

Для получения дополнительной скидки партнер должен зарегистрировать будущую сделку в Microsoft и получить одобрение от Microsoft на получение скидки.

Для получения одобрения на скидку партнер и регистрируемая им сделка должны удовлетворять всем условиям участия в программе, описанным в данном документе ниже.

Одобрение на скидку выдается тому партнеру, который удовлетворяет условиям участия в программе и первый зарегистрировал будущую сделку в Microsoft.

В рамках данной программы, Microsoft Ireland Operations Limited предоставляет скидку на сделку с клиентом, транслируется она партнеру, который зарегистрировал сделку в Майкрософт, а клиент будет проинформирован о предоставлении партнеру скидки. При этом окончательная закупочная цена определяется исключительно путем переговоров между клиентом и партнером Microsoft.

Программа является пилотной, поэтому срок ее действия ограничен.

Заказчики, участвующие в программе:

Государственные и коммерческие заказчики сегмента малого и среднего бизнеса за исключением образовательных учреждений по сегментации Майкрософт.

Территория действия программы

·         Вся территория Российской Федерации

Окончание срока действия программы 31 декабря 2014 г.

Microsoft оставляет за собой право досрочно прекратить действие программы в любой момент или продлить срок ее действия.

Предоставляемая скидка

В рамках данной программы партнерам предоставляется 7% скидки от рекомендованных розничных цен на продукты Microsoft на сделки, удовлетворяющие условиям участия в программе. Обязательным условиям получения скидки является регистрации сделки партнером и одобрение скидки со стороны Microsoft.

Партнеры, имеющие право регистрировать сделки

1.       Партнеры Microsoft, приобретающий продукты Microsoft у авторизованных дистрибуторов Microsoft, и обладающие любой действующей компетенцией MPN Silver или Gold, могут участвовать в данной программе.

2.       Предполагается, что партнер, участвующий в данной программе активно изучает и использует новые технологии Microsoft. Поэтому с 1 Ноября 2014 года, партнер, участвующий в программе Open Discovery, обязан активировать минимум 3 подписки облачных продуктов Майкрософт у себя в организации в рамках программ IUR (Internal Use Rights). Руководство по активации IUR O365 для партнеров здесь.

3.       К 1 Ноября 2014 года, партнер, участвующий в программе Open Discovery, обязан иметь минимум 1 продажу облачного сервиса Майкрософт, СМБ заказчику за прошедший год и должен быть указан в качестве POR (Partner of records) по данной продаже. В случае отсутствия продажи облачных продуктов, партнер не допускается к программе до тех пор, пора не реализует хотя бы одну продажу облачных продуктов для работы в частном или публичном облаке. Список продуктов: вся линейка продуктов семейств Office365, Windows Azure, Windows Intune, CRM Online, System center servers, а также Exchange online, Lync online, Sharepoint online, Project online, Visio online, Power BI.

Программы лицензирования, участвующие в программе:

В программе участвуют сделки, закупка по которым производится по одной из перечисленных программ корпоративного лицензирования: Open License, Open Value, Open Value Subscription.

Сделки, на которые предоставляется скидка

Регистрируемая сделка должна удовлетворять всем нижеперечисленным условиям для участия в программе:

1.       Только новые соглашения, возобновления действующих соглашений, срок действия которых истекает, и дозакупки в рамках действующих соглашения могут участвовать в программе. Программа не распространяется на заказы на ежегодные платежи по действующим соглашениям.

2.       В заявке, подаваемой от партнера на рассмотрение в Майкрософт, должно быть правильно указано название юридического лица заказчика, на которое планируется размещение заказа. В случае использования данной программы на другое юридическое лицо, партнер может быть исключен из данной программы.

3.       Сделка должна быть новой, т.е., информация о ней не должна содержаться во внутренней CRM системе Microsoft.

4.       Данная потенциальная сделка, должна быть предварительно проработана между партнером и заказчиком. Партнер должен быть готов предоставить подтверждения по данной сделке.  

5.       С 1-го Ноября в спецификации, которую подает партнер на рассмотрение в Microsoft должно содержаться минимум 2 позиции любого продукта, входящего в категорию Cloud (облачные сервисы) и специальные условия на данные облачные продукты не распространяется, т.к. они участвуют в других рибейтных программах. Список продуктов, можно найти в разделе партнерских требований выше. Данное требование относиться только к категории коммерческих заказчиков.

6.       Сделка должна быть зарегистрирована партнером Microsoft, имеющим право участвовать в программе, и получение скидки должно быть одобрено Microsoft (см. подробно раздел Порядок регистрации и одобрения скидки).

7.       Партнер должен первый зарегистрировать сделку. Только партнер, первый зарегистрировавший новую сделку, получит одобрение на предоставление скидки клиенту.

8.       Минимальный размер сделки должен составлять 180 тысяч рублей в рекомендованных розничных ценах Microsoft.

9.       Клиент, приобретающий продукты Microsoft, должен относиться к категории коммерческих и государственных заказчиков сегмента малого и среднего бизнеса за исключением образовательных учреждений. Сегментация клиента определяется Microsoft по информации в CRM системе Microsoft после регистрации партнером будущей сделки. Сделки по всем остальным клиентам могут участвовать в данной программе.

10.   Адрес клиента, приобретающего продукты Microsoft, должен находиться на территории, на которую распространяется действие программы.

11.   Партнер должен подать заявку до момента объявления публичного тендера на продукты Майкрософт заказчиком. В случае подачи трех заявок от одного партнера на спецификации по которым уже объявлен тендер, Майкрософт вправе отклонить данного партнера от участия в программе.

12.   Закупка должна производиться по одной из программ корпоративного лицензирования, участвующих в программе.

13.   Спецификация сделки должна быть окончательной. Изменения в спецификации после подачи заявки не принимаются.

14.   Скидка не распространяется на позиции Get Genuine Windows Agreement (GGWA).

15.   В программе участвуют только те сделки по которым партнер провел ряд действий, способствующих генерации и продвижению данной сделки. Список действий перечислен ниже.

Порядок регистрации сделки и одобрения скидки

Партнер, имеющий право участвовать в программе, регистрирует сделку в Microsoft путем заполнения специальной формы и отсылки ее на адрес opendisc@microsoft.com.

Форма для регистрации содержит следующую информацию:

·         Информация о партнере: Название, MPN ID, действующие MPN компетенции партнера, Контактное лицо для связи, адрес электронной почты, телефон для связи.

·         Информация о дистрибьюторе (через которого партнер будет производить закупку): Название компании.

·         Информация о клиенте: Название, ИНН, Адрес, Контактное лицо для связи, адрес электронной почты, телефон для связи (этому контакту будет выслана информация о предоставленной скидке в случае ее одобрения).

·         Информация о сделке: Название продукта, SKU, кол-во лицензий, стоимость в рекомендованных ценах без скидки.

·         Дополнительная информация: планируемая дата закупки.

Майкрософт проверяет поступившие от партнеров заявки на регистрацию сделок на соответствие условиям программы в течении 10 рабочих дней после ее получения.

Microsoft предоставляет скидку в рамках данной программы в случае, если регистрируемая сделка является новой (т.е., не зарегистрирована в CRM системе Microsoft), удовлетворяет всем условиям программы и ранее другой партнер не получал одобрение на скидку по данной сделке в рамках данной программы.

Срок действия скидки

Срок действия скидки до 31 Декабря 2014 года. Таким образом, размещение заказа на приобретение продуктов Microsoft должно быть произведено одним из авторизованных дистрибуторов Microsoft в течении указанного срока после одобрения скидки. В случае, если заказ не размещен в течении указанного срока после одобрения скидки, скидка на данную сделку перестает действовать, а повторная регистрация этой сделки любым партнером одобрена не будет.

Действия партнера по активным продажам

Microsoft ожидает, что партнер перед регистрацией сделки провел ряд действий по формированию спроса со стороны клиента на продукты Microsoft, а также по активному продвижению продуктов и технологий Microsoft.

Данные активности включают в себя (но не исчерпываются) нижеследующее:

·         Рассылка клиенту материалов с информацией о продуктах и решениях на платформе Microsoft.

·         Приглашение клиента на мероприятия по продуктам Microsoft.

·         Контакты с клиентом по телефону, а также очные встречи для выяснения потребностей клиента и предложения решений на платформе Microsoft.

·         Размещение на веб сайте партнера информации о продуктах и технологиях Microsoft.

·         Демонстрация продуктов Microsoft.

·         Проведение пилотного проекта у клиента.

·         Разработка технологического решения для клиента, включая спецификацию на поставку продуктов Microsoft.

Microsoft оставляет за собой право запросить у партнера подтверждение проведенных партнером действий, направленных на активные продажи продуктов Microsoft. В случае, если партнером не будет предоставлена данная информация или будет предоставлена не в полном виде, Майкрософт в праве отказать партнеру по данной сделке.

Ограничение количества зарегистрированных сделок

Партнер, участвующий в программе, может одновременно иметь не более 20 зарегистрированных в программе сделок, продажа по которым еще не состоялась. После того как партнер зарегистрировал 20 сделок, ему надо сначала закрыть одну из сделок, чтобы зарегистрировать новую сделку. Закрытие сделки производится в 2-х случаях:

·         партнер совершил продажу по зарегистрированной сделке;

·         Истек срок действия скидки;

Дополнительные условия

Скидка, предоставленная по данной программе, не может быть суммирована с другими специальными ценовыми предложениями Microsoft.

Скидка предоставляется на спецификацию продуктов, указанную партнером при регистрации сделки.

Microsoft оставляет за собой право заявки на участие в программе от партнера, который совершил продажу менее чем 50% клиентам, по которым он зарегистрировал сделки.

В случае одобрения заявки Microsoft проинформирует контактное лицо в клиенте, о том, что партнеру, предоставлена скидка.

Также информация о данной программе расположена на сайте Microsoft http://www.microsoft.com/ru-ru/business/open-discovery/.

Закупка продуктов Microsoft по сделке, одобренной Microsoft для участия в программе, должна быть произведена партнером через авторизованного дистрибьютора Microsoft, указанного партнером в заявке.

Microsoft оставляет за собой право изменить условия программы, а также прекратить ее действие в любое время.

Приложения

·         форма для регистрации сделки;

·         уведомления клиенту;

·         уведомление реселлеру (одобрение и отказ);

·         уведомление дистрибьютору.

Информация предоставляется после консультаций с компанией Microsoft Ireland Operations Limited, аффилированным лицом корпорации Microsoft, имеющим полномочия предоставлять лицензии на использование продуктов Microsoft в рамках программ корпоративного лицензирования на территории Российской Федерации. ООО «Майкрософт Рус» не осуществляет продажу и/или ценообразование лицензий на территории Российской Федерации.

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.