Эффективность использования СХД INFINIDAT снова подтверждена партнерами ASBIS.

Декабрь 18, 2019

INFINIDAT

Эффективность использования СХД INFINIDAT снова подтверждена партнерами ASBIS.

11 декабря в Москве состоялась встреча представителей компаний интеграторов, сервис провайдеров и крупных корпоративных заказчиков, в рамках которой участники поделились экспертизой внедрения продуктов INFINIDAT, раскрыли тонкости их успешного использования.

Все  доклады публично были озвучены впервые и это, безусловно, вызвало дополнительный интерес участников.

Алексей Сновидов, руководитель центра ИТ инфраструктуры Модульбанка, выступил первым с докладом “Практический опыт использования INFINIDAT”. Модульбанк ранее занял первое место в рейтинге самых инновационных банков. Основные клиенты – это предприниматели, которые ценят высочайшую клиентоориентированность и безотказность сервисов. По состоянию на лето 2019 года банк обслуживал более 165 тысяч таких клиентов. Тем интереснее было услышать, как INFINIDAT справляется с такими нагрузками. Банк эксплуатирует две СХД Infinibox. Это основные СХД (primary storage) для АБС, аналитических приложений, CRM, портала и др. По мнению Алексея Сновидова, одно из преимуществ INFINIDAT перед всеми остальными производителями СХД  то, что  это PlugAndPlay решение. Первоначальная настройка СХД заняла 2-3 часа. Столько же заняло обучение для системных администраторов. Простота администрирования и управления СХД позволило ИТ службам повысить эффективность работы и  исключить человеческие ошибки.

Степан Пивоваров, руководитель Дирекции серверных систем и системного администрирования СК Уралсибстрахование, рассказал, что его компания стала одним из первых заказчиков INFINIDAT в России. В августе 2019 года коллеги отметили 3-х летний аптайм! “Даже 1Сники довольны.” – так Степан прокомментировал итоги эксплуатации СХД.

Тему “Почему cloud-провайдеры выбирают INFINIDAT?” раскрыл в своем выступлении Олег Коновалов, руководитель направления облачных сервисов Онланта (ГК Ланит). Онланта использует несколько систем Infinibox , как для частных облаков, так и для публичных. Помимо простоты управления, для облачного провайдера крайне привлекательна модель поставки “Capacity on demand” - когда есть возможность оплатить только тот объем в терабайтах, который используется. Олег Коновалов рассказал про случай “падения” одного из трех контроллеров в СХД. Так как у Infinibox три контроллера, работающих Active-Active-Active, то потребители не заметили падения производительности. Нагрузка моментально перераспределилась между двумя контроллерами. Cпециалисты вендора подключились удаленно и восстановили работоспособность отказавшего контроллера. Проблема была решена в течение 90 минут без нарушения бизнес-процессов. В презентации были продемонстрированы графики производительности одной из продуктивных систем Infinibox. Уровень задержек (latency) составляет в среднем 1 миллисекунды (в пиках до 2мс) при нагрузке 40-50kiops и размере блока от 1 до 8 Kб.

Почетным гостем мероприятия стал Орен Яшарим, директор по продажам INFINIDAT, регион EMEA. Орен отметил:  «Наше сотрудничество с ASBIS длится уже несколько лет. Хочу сказать, что ASBIS — это не просто box mover, а партнер, активно продвигающий решения INFINIDAT на ИТ-рынок. За такую проактивную позицию мы ценим ASBIS как нашего стратегического партнера. Мы полны оптимизма и уверены в будущем успехе и расширении наших инвестиций на российском рынке."- Орен Яшарим, региональный директор по продажам, EMEA

После официальной части состоялся турнир по картингу. На треке в скорости и мощи соревновались десять команд на лучший результат. Тройку лидеров возглавили команды, выступающие под названиями Alfa Romeo, Ferrari, Benneton. Также выбирали победителей по личным показателям.  По итогам напряженного финального заезда первую строчку в турнирной таблице безоговорочно занял Алексей Сновидов (Модульбанк). Следом за ним на вторую ступень подиума поднялся Дмитрий Крюков (3DATA), отличившийся безошибочной траекторией движения. Роман Акатов (РТК ЦТ) в условиях жесткой борьбы замкнул группу лидеров, заняв третье место и показав отличные навыки дрифтера!

Мы собрали некоторые высказывания участников.
“Отличное мероприятие. Удалось на несколько часов вырваться из предновогодней рабочей суеты. Командные соревнования по картингу добавили позитивных эмоций и драйва! Для меня было крайне интересно послушать про INFINIDAT, подчеркнул для себя много новых killer фич, отличающих это решение от других вендоров. СХД от INFINIDAT стали крайне популярны среди провайдеров для создания частных и публичных облаков за счет уникальной модели продаж “Capacity on demand”. В наших будущих проектах, Infinidat будет одним из серьезных претендентов”, - Максим Халькевич, Digital Services Team Leader, LinxDatacenter.
“Великолепно выбранное место, приятная атмосфера, общение с коллегами. Благодаря мероприятию удалось отвлечься от текущей рутины и узнать про инновационные СХД и опыт коллег. Infinidat мне все больше  нравиться. С каждым разом, узнаешь все больше деталей, которые в конечном итоге могут привести к правильному и осмысленному выбору. Турнир по картингу получился очень захватывающим, особенно последний заезд, когда все болели за финалистов! ”  -  Григорий Синев, компания WorldClass.

Фото с мероприятия доступны здесь.

Презентация Алексея Сновидова (Модульбанк)

Презентация Олега Коновалова (Онланта)