Где купить

Станьте нашим партером или найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Компания GIGABYTE анонсировала выпуск стоечных серверов с увеличенным количеством слотов (форм-фактор DIMM) для модулей памяти и новым разъёмом для внутреннего накопителя/слотом расширения

Октябрь 19, 2020

GIGABYTE

Компания GIGABYTE анонсировала выпуск стоечных серверов с увеличенным количеством слотов (форм-фактор DIMM) для модулей памяти и новым разъёмом для внутреннего накопителя/слотом расширения

Работа под управлением AMD EPYC™ 2-го поколения

22 октября 2020 г., г. Тайбэй, Тайвань, – компания «ГИГАБАЙТ Текнолоджи» (GIGABYTE Technology) (№ на Тайваньской фондовой бирже: 2376), лидер в сфере разработки высокопроизводительных серверов и рабочих станций, анонсировала сегодня выпуск двух новых стоечных серверов R162-ZA0и R262-ZA0, предназначенных для центров обработки данных и виртуализации, которые являются более экономичными, имеют оптимизированное внутреннее пространство, а также получили ряд улучшений по сравнению с предыдущими моделями.

Основные характеристики новых стоечных серверов:

1. Экономия капитальных затрат за счёт увеличения количества DIMM-слотов.

2. Оптимизация внутреннего пространства сервера с возможностью использования отдельных разъёмов как для подключения внутренних дисковых накопителей, так и в качестве слотов расширения

3. PCIe 4-го поколения для накопителей с форм-фактором M.2 и всех слотов расширения

4. Аппаратный модуль Root of Trust (RoT) для обеспечения безопасной загрузки

Экономия капитальных затрат и увеличенный объём памяти:

Компания GIGABYTE увеличила количество DIMM-слотов с 8 (согласно отраслевому стандарту) до 16. Имеется возможность достижения максимальных значений пропускной способности памяти при условии создания её сбалансированной конфигурации. Расширение канала до 2 DIMM-слотов позволяет установить в сервер GIGABYTE менее дорогие модули памяти при сохранении 8-слотовой структуры объёма памяти. Сбалансированная конфигурация 16 DIMM-слотов обеспечивает более высокую производительность с минимальными затратами и возможностью вертикального масштабирования.

Безопасная загрузка:

Сервер GIGABYTE оснащён новым модулем безопасности, расположенном в чипсете Socket-on-Chip (SoC), для обеспечения процесса безопасной загрузки. При включении системы активизируется подсистема безопасности, которая обеспечивает защиту от атак на микропрограммное обеспечение путём проверки зашифрованной подписи BMC/BIOS и SPI flash в целях выявления скомпрометированного c точки зрения безопасности микропрограммного обеспечения. Такой корень доверия установлен в R162-ZA0 и R262-ZA0.

 

▲ R162-ZA0: вид спереди и сзади

Технические параметры и описание R162-ZA0:

Корпус стойко-места высотой 1U нового стоечного сервера GIGABYTE R162-ZA0 содержит меньшее количество отсеков накопителя в счёт большего количества DIMM-слотов. Сервер оснащён одним процессором AMD EPYC 7002-й серии мощностью до 240 Вт на материнской плате с 16 DIMM-слотами для планок памяти DDR4 с частотой 3200 МГц и объёмом до 4 ТБ с поддержкой 8-канального режима работы. Место для дополнительных DIMM-слотов в корпусе стойко-места высотой 1U можно выделить посредством вставки платы расширения во внутренний слот расширения PCIe. Таким же образом можно использовать ещё два слота расширения PCIe (4 поколение x 16) в задней части корпуса. Все слоты одинаковой стандартной высоты, но в половину стандартной длины. Для хранения данных в R162-ZA0 предусмотрены 4 отсека для SATA/SAS накопителей с форм-фактором 2,5/3,5" и 1 отсек для накопителя с форм-фактором M.2 (4 поколение x 4).

     

* в 6 отсеках могут быть только накопители U.2, SATA или SAS   

 

Технические параметры и описание R262-ZA0: 

GIGABYTE R262-ZA0 является первым в новом семействе серверов R262 серии, cозданных для работы под управлением процессоров AMD EPYC 2-го поколения и с вышеуказанными запоминающими устройствами. Данный сервер, как и R162- ZA0, поддерживает процессоры AMD EPYC мощностью до 240 Вт и оснащён 16 DIMM-слотами для планок памяти DDR4 с частотой 3200 МГц. В R262-ZA0 может размещаться до 40 отсеков для накопителей SATA/SAS (с подключением при помощи SAS-карты) и 2 отсека для U.2 с подключением через 48-портовый расширитель Broadcom®SAS/SATA. Место под 40 отсеков реализовано в виде легко извлекаемых блоков по 8 отсеков с простым доступом к последним.

Поскольку приоритетом для данного сервера является хранение информации, то в нём предусмотрено место для 2 слотов расширения PCIe (карты стандартной высоты, но в половину длины) и 1 дополнительныйслот OCP 3.0 (4 поколение x 16).

 

 

   ▲ R262-ZA0: вид с угла и сзади   

Удалённое и совмещённое управление серверами:

В рамках делового предложения компания GIGABYTE предоставляет утилиту GIGABYTE Management Console (GMC) для управления сервером через BMC посредством браузерной платформы. Также GMC используют для контроля над сервером, обновления BIOS и встроенного ПО, и удалённого управления сервером. Кроме того, имеется возможность бесплатно скачать и использовать программное обеспечение GIGABYTE Server Management (GSM) для мониторинга сразу нескольких серверов и управления ими. GMC и GSM представляют большую ценность для клиента, т.к. не требуют затрат на их лицензирование, а также снижают издержки на проведение диагностики и технического обслуживания оборудования.

   
    

Остались вопросы? Напишите нашему менеджеру d.sandalov@mustcompany.ru

 

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.