Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Объектный S3 доступ к Infinidat

Ноябрь 29, 2019

INFINIDAT

Объектный S3 доступ к Infinidat

Используя возможности NAS шлюза объектного хранилища MinIO можно реализовать S3 доступ к Infinidat. Вся богатая функциональность СХД Infinidat включая сжатие, репликацию и неограниченное число снепшотов с возможностями WORM, остается доступной.

Используя возможности NASшлюза объектного хранилища MinIO можно реализовать S3 доступ к Infinidat. Вся богатая функциональность СХД Infinidat включая сжатие, репликацию и неограниченное число снепшотов с возможностями WORM, остается доступной. Одним из трендов последних лет является рост применения объектных хранилищ, совместимых с Amazon S3. Заметным игроком на этом рынке выступает MinIO, основанный в 2014 году. MinIO разрабатывает объектное хранилище с открытым исходным кодом, ориентированное на высокую производительность и различные варианты использования AI. Софт от MinIO распространяется под лицензией Apache v2.0. MinIO поддерживает протокол Amazon S3. MinIO является пионером в области высокопроизводительного хранения объектов. При скорости чтения/записи 55ГБ/с и 35ГБ/с на стандартном оборудовании MinIO может выступать в качестве основного уровня хранения для разнообразного набора рабочих нагрузок - от Spark, Presto, TensorFlow, H2O.ai, а также для Hadoop HDFS.

В свою очередь, СХД Infinidat, один из лидеров квадранта Гартнер (Magic Quadrant for Primary Storage 2019) на текущий момент не поддерживает нативные объектные протоколы. При этом ряд заказчиков запрашивает возможность использования Infinidat в качестве объектного СХД, обеспечив надежность, производительность и экономичность для своих данных.

Интересной возможностью MinIO является шлюз NAS. В этом режиме программное обеспечение MinIO может работать перед обычной файловой системой NFS и отображать его содержимое по протоколу S3. Это особенно полезно с масштабируемой NAS-возможностью InfiniBox, которая поддерживает файловые системы с миллиардами файлов. Шлюз MinIO NAS можно развернуть за считанные минуты с использованием контейнера Docker или в виде двоичного файла на виртуальной машине / физическом сервере. При такой настройке каждый объект, загруженный по протоколу S3, сохраняется в виде файла в базовой файловой системе NFS InfiniBox и доступен через протоколы NFS и S3. Все функции InfiniBox, включая сжатие, репликацию и компактные снимки с возможностями WORM, доступны.

   

Также возможно запустить MinIO в кластере Kubernetes. Эта настройка позволяет легко масштабировать и сокращать количество узлов шлюза в зависимости от рабочей нагрузки. Служба Kubernetes предлагает функцию балансировки нагрузки, а Infinidat может быть настроен на автоматическое выделение требуемой емкости хранилища.

Его можно использовать в качестве цели для приложений резервного копирования, в качестве реализации Splunk Smartstore, замены HDFS в среде Hadoop или во многих других случаях. Хранилище объектов также можно использовать в качестве озера данных (Datalake), в котором хранятся большие объемы структурированных и полуструктурированных данных. Это особенно распространенный сценарий для клиентов, работающих в публичном облаке.

Подробнее о настройке NAS шлюза MinIO для СХД Infinidat подробно рассказывается в блоге Григория Турецкого (Gregory Touretsky, Senior Director, Product Management at INFINIDAT) по ссылке https://www.infinidat.com/blog/easy-object-storage-with-infinibox

Дополнительные материалы на страничке посвященной Infinidat доступны по ссылке

За более подробной информацией пишите нам!

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.