Где купить

ASBIS поставляет широкий спектр IT продуктов клиентам по всей России. Найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Компания Intel придаёт ускорение технологиям, ориентированным на обработку данных, посредством инноваций в сфере памяти и хранения данных

Сентябрь 30, 2019

Intel, Memory

Компания Intel придаёт ускорение технологиям, ориентированным на обработку данных, посредством инноваций в сфере памяти и хранения данных

На собрании мировых лидеров отрасли в Сеуле, Южная Корея, компания Intel изложила ряд новых ключевых технологических этапов и акцентировала внимание на своих текущих инвестициях и стремлении продвижения технологий памяти и хранения данных в эпоху вычислений, ориентированных на обработку данных.

Компания планирует представить клиентам уникальную технологию Intel ® Optane™ и системы Intel® 3D NAND для сферы облачных технологий, искусственного интеллекта и сетевых граничных вычислений.


"Мир генерирует данные с всё более нарастающей скоростью, и компании всё больше теряются в том, каким образом можно эффективнее обработать эти данные. Для отделения победителей от проигравших решающее значение будет иметь извлечение ценной информации из всех этих данных. Для этого потребуются передовые инновации в иерархии памяти и хранения данных, над чем мы и работаем в компании Intel", — заявляет Роб Крук (Rob Crooke), старший вице-президент компании Intel и генеральный директор Группы по технологиям энергонезависимой памяти.


Что представила компания Intel: Среди ключевых этапов, которые обсуждались на данном мероприятии, компания Intel сделала следующие заявления: планирование запуска линии разработки новой технологии Optane на своих объектах в Рио-Ранчо, Нью-Мексико; объявление об энергонезависимой памяти Intel Optane DC второго поколения под кодовым названием "Барлоу Пас" (Barlow Pass), выпуск которой планируется в 2020 году вместе с процессором Intel следующего поколения Intel® Xeon® Scalable; а также демонстрация первой в отрасли 144-слойной флэш-памяти QLC (Quad Level Cell) NAND от Intel для твердотельных накопителей (SSD) центров обработки данных, выход которой также ожидается в 2020 году.


Почему это важно: Огромные объёмы данных, генерируемые машинами, как правило, необходимо анализировать в режиме реального времени для извлечения их подлинной ценности. Ввиду этого требования были выявлены некоторые пробелы в иерархии памяти и хранения данных: память DRAM недостаточно велика, а твердотельные накопители SSD недостаточно быстры. И в этом пробеле лучом надежды сверкнула энергонезависимая память Intel Optane DC. И даже если потребуется обработать ещё большие массивы данных, система Intel Optane, подключённая через интерфейсы хранения, заполнит собой эту брешь. Кроме того, жёсткие диски всё чаще оказываются недостаточно быстрыми для вычислений, ориентированных на обработку данных. И именно здесь сочетание технологий Intel Optane и QLC NAND вступает в игру. Таким образом, Intel Optane представляет собой уникальное сочетание материалов, структуры и производительности, с которым не могут сравниться другие современные технологии памяти и хранения данных.


Каким образом клиенты используют технологии памяти и хранения данных от компании Intel: Многие клиенты используют решения Intel в сфере памяти и хранения данных, в том числе корпорация Microsoft, которая вносит значительные изменения в свою клиентскую операционную систему для поддержки множества новых возможностей и функций, предоставляемых энергонезависимой памятью Intel Optane, таких как быстрый запуск системы и загрузка игр. Компания Intel также продемонстрировала следующее поколение своих однопортовых твердотельных накопителей по технологии Intel Optane для ключевых корпоративных клиентов, выход которых ожидается в 2020 году.

За подробной информацией обращайтесь на config@asbis.ru

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.