Где купить

Станьте нашим партером или найдите ближайший компьютерный магазин в списке розничных партнеров ASBIS

Nvidia вслед за Mellanox покупает Cumulus

Июнь 18, 2020

NVIDIA, Cumulus, Mellanox

Nvidia вслед за Mellanox покупает Cumulus

Программное обеспечение Cumulus для сетевого оборудования категории white-box ориентировано на крупные ЦОДы, облака и корпоративные ИТ-инфраструктуры.

Рабочие нагрузки меняются, объемы данных растут, все это требует распределенной сети вычислительных ресурсов и ресурсов хранения, центр обработки стремительно развивается в новую единицу вычислений.

Cumulus предлагает пользователям сетевого оборудования категории white-box сетевую операционную систему на базе Linux для крупных ЦОДов, облачных и корпоративных сервис-ориентированных сред. Cumulus Linux поддерживает более 130 различных типов сетевого оборудования

Cumulus поддерживает более 2000 клиентов, на которых работает Cumulus Linux, его операционная система для сетевых коммутаторов. Точно так же Mellanox предоставляет пользователям выбор сетевого программного обеспечения в рамках своей стратегии Open Ethernet, разработанной в 2013 году.

Слияние двух лидеров в области высокопроизводительных вычислений и рынка ЦОД позволит NVIDIA предоставлять клиентам возможности более широкого использования вычислительных ресурсов наряду с ростом производительности и снижением эксплуатационных расходов. Для этого  будет сочетаться опыт NVIDIA в области вычислительной техники с высокопроизводительной сетевой технологией Mellanox.

Компании предлагают внедрять инновации и оптимизировать весь сетевой стек, от микросхем и систем до программного обеспечения, включая аналитику.

Согласно официальному блогу NVIDIA, "сетевое оборудование и программное обеспечение должны идти рука об руку, чтобы рабочие нагрузки ИИ, облака и HPC могли гибко работать в любой части всего центра обработки данных. С учетом спроса на этот вид эластичных вычислений, нет возврата к прошлому, когда каждая сетевая система имела свою собственную среду программирования.”

Официальный блог NVIDIA

Напишите нам! config@asbis.ru

 

Отказ от ответственности: Информация, содержащаяся в каждом пресс-релизе и материале, размещенном на сайте, была действительной в момент его публикации. Несмотря на то, что пресс-релизы и другие материалы остаются на веб-сайте компании, компания не принимает на себя обязательств обновлять информацию с учетом последующих событий. Следовательно, читателям пресс-релизов и других материалов, не следует полагаться на точность и актуальность опубликованной информации после момента публикации.